您的位置:中国台湾网  >  中国概况  >  环保  > 正文

新中国第一个水源保护区

2012-04-17 13:24 来源:新华网 字号:     转发 打印

  中国第一个以保护城市水源为目的的自然保护区——位于昆明市东北郊的松华坝水源保护区,于1984年正式建立。

   保护区总面积600平方公里。区内的盘江水系是昆明市的主要饮用水源。多年来,由于砍伐森林和不恰当地使用农药、化肥,盘龙江水量逐年减少,水质面临受污染的威胁。

   建立这个保护区,不仅可以保护旅游胜地昆明市的水源,还为国内其它城市的水源保护提供了科学方案和措施。


[责任编辑:李丹]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有