您的位置:中国台湾网  >  中国概况  >  世界遗产  > 正文

世界文化遗产——颐和园

2012-03-13 15:04 来源:中国网 字号:     转发 打印

  佛香阁东侧山坡的转轮藏殿前的万寿山昆明湖碑,建于1751年。正面刻着乾隆帝手书的“万寿山昆明湖”六字,背面刻着他的《万寿山昆明湖记》,记述了昆明湖的历史沿革。

概况

 
 
  中文名称:颐和园

  英文名称:Summer Palace

  编 号:200-020

  颐和园于1998年11月根据文化遗产遴选标准C(I)(II)(III) 被列入《世界遗产名录》。 

  颐和园,位于北京城西北郊,原是清代皇家花园和行宫,距离天安门二十公里整。颐和园因地制宜,布局讲究,山中有山,湖中有湖,山湖竞秀,殿阁峥嵘。整个景区规模宏大,是集中国园林建筑艺术之大成的杰作,也是世界上最著名的古典园林之一。

长廊的彩画题材广泛,这是人物画《白蛇传》,取材神话小说。

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有