您的位置:中国台湾网  >  中国概况  >  外交  > 正文

友好城市

2005-11-15 17:11 来源:中国国际友好城市联合会 字号:     转发 打印

  中国人民对外友好协会是中华人民共和国从事民间外交工作的全国性人民团体,它以增进人民友谊、推动国际合作、维护世界和平、促进共同发展为宗旨。在二十一世纪的国际舞台上,它代表中国人民同各国对华友好的团体和各界人士进行联系,开展相互间交往。在面向二十一世纪的国际舞台上,努力贯彻中国独立自主的和平外交政策,遵循和平共处五项原则,开展多层次、全方位的民间友好外交工作。它的各项活动受到中国政府和社会各界的支持和赞助。它已和世界上130个国家的550个民间团体和组织机构建立了友好合作关系。

  全国各省、区、市建立友好城市关系统计                  

  北京(33 对)  天津(22 对)  河北(53 对)  山西(24 对)

  内蒙(16 对)  辽宁(76 对)  吉林(43 对)  黑龙江(39 对) 

  上海(54 对)  江苏(157 对) 浙江(61 对)  安徽(47 对) 

  福建(40 对)  江西(18 对)  山东(101 对) 河南(45 对) 

  湖北(47 对)  湖南(42 对)  广东(57 对)  海南(19 对) 

  广西(24 对)  重庆(11 对)  四川(45 对)  贵州(3 对) 

  云南(18 对)  西藏(3 对)   陕西(41 对)  甘肃(16 对) 

  青海(5 对)   宁夏(6 对)   新疆(11 对)

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有